首頁 > 最新消息
最新消息
翻譯社公證
[2017-01-20]

  • 加強自身基本素養 所謂基本素養,是指英文翻譯者必須具備的基本條件,亦即對英文翻譯者的基本要求。除了應該具有高尚的“譯德譯風”和嚴肅認真、一絲不苟的科學態度之外,譯者必須具備三方面的素養,即一定的英語水準、較高的漢語修養和豐富的學科專業知識。翻譯社是把一種語言文字的意義用另一種語言文字表達出來的一種創造性的語言活動。
  • 翻譯社翻譯能力的提高是一個長期實踐和不斷積累的過程。從事英文翻譯的朋友,特別是初學者,要想提高自己的英文翻譯能力,應該在以下幾個方面多下功夫。 關於英語水準,應注意打牢基礎,擴辭彙量,廣泛閱讀,最好能聽、說、讀、寫、譯五方面訓練同時並進,較之單攻翻譯能更快提高英語水準。在漢語修養方面,應加強語法、邏輯、修辭等方面知識的研修,多閱讀、多些寫作、多練習修改文章。翻譯社在學科專業知識方面,要努力精通本職業務,多瞭解相關專業知識;經常閱覽國內、外護理專業期刊,掌握學科發展動態。量的翻譯實踐表明,這三方面的素養越高,越能順利地完成英文翻譯工作。